многа букав, мало смысла, все как всегда =)День сегодня у вашего покорного слуги начался, можно сказать, классически. По крайней мере, также, как начинается добрых семьдесят процентов трудовых будней – я проспал. И проспал бы окончательно и бесповоротно, если бы гуманная и заботливая матушка, плюнув на попытки разбудить, просто не раскрыла настежь окно в моей комнате. При +10 на улице, ага. Так что краем замерзающего сознания удалось таки ухватить за кончик куцего хвоста мысль о том, что мне вроде как сегодня на торжественное открытие новой библиотеки в
Восхитительное, скажу я вам, место. Эдакая резервация гопов всея Иркутска. Впрочем, в десять утра в понедельник под проливным холодным дождем вероятность встретить маргинальных аборигенов стремится куда-то в минус бесконечность. И, что прискорбно, в том же направлении стремится и вероятность взять языка из местных, дабы выспросить дорогу. Нет, по карте я, конечно, предварительно сверялся, но проку в ней, как оказалось… ибо там, где незабвенный дубль-гис утверждал частный сектор, раскинулось милое болотце с утями, а там, где по версии электронного разума должен был быть весьма себе проходимый пустырь тянулся из неизвестности в неизвестность деревянный покосившейся забор с трухлявым основанием, но гордо несущий на загривке корону из колючки. Что от остановки, на которой меня высадил уже третий попутный автобус, я все же свернул не туда, я осознал, когда дорога без тротуара, гордо именуемая улицей Баумана, обогнув последнюю покосившуюся избушку, стала убегать куда-то во поля. Сообразив, где проскочил и как теперь компенсировать потраченные пятнадцать минут времени, я взял курс в противоположном направлении. Дав в конечном счете нехилый крюк по району и чувствуя, что в берцах вот-вот заквакают лягушки я таки узрел на горизонте, ограниченном крышами с одной стороны гаражного кооператива времен перестройки, а с другой – местного почти сельского рынка, очертания того самого современного жилого комплекса (ну, знаете, из тех, где внутри город-сад и можно всю жизнь прожить не выползая за его пределы) с двухэтажной пристройкой-аквариумом, над которой высилась искомая вывеска. Тут-то бы моему веселому походу и завершится, да только цивильные подступы к библиотеке оказались только с одной – противоположной мне стороны! Х_х. Ну, можно было, конечно, обойти, но я после почти часа скитаний по району справедливо решил, что панки грязи не боятся, и аки истинный хоббит, закатав штанины, двинул через площадку девственной в своей первозданной неутоптанности глины. И пока шел, разумеется не мог не размышлять о материях высших. Может, оно, конечно через эн лет вокруг этого муравейника построят еще десяток таких же (как планируют), и, может, их даже относительно заселят, но пока что непонятно кем и для чего разведенный «очаг культуры» посреди всего этого смотрится как минимум странно.
Сам «очаг», впрочем, тоже особого впечатления не произвел, особенно на фоне того, как последние полгода с ним носились как с писаной торбой. Местной школоте, наверное, будет круто, но для взыскательного взгляда – уныло. Так что про само открытие рассказывать особо нечего. Как это у нас всегда бывает – все сделали для больших шишек, ну а они приехали потусить, был бы повод. Приехал мэр, толкнул пафосную речь под прицелом десятка телекамер, через пятнадцать минут потянулся на выход и следом за ним хвостом потянулись и все камеры. Дальше можно было смело всех левых выпроваживать и начинать фуршет.
И вот тут-то ваш покорный слуга опять оказался не у шубы рукав. Вернее, все началось еще перед открытием с придушенного шипения начальницы «собери волосы». «Нечем», - говорю. И так с хаера вода за шиворот течет, так хоть, думаю, просохнет быстрее. Не тут-то было. «Собирай», - шипит мне начальство и протягивает заколку О_О. Черную. В форме бабочки. Со стразиками О_О. На мгновение накатило желание спросить, не тяпнули ли они тут чего высокоградусного, а то и галлюциногенного, еще до фуршета. Дальше веселее, хотя и ожидаемо. Зам начальницы по культуре та еще змея (хотя визуально скорее жаба Х_х). Нет, иногда кажется, что она вроде бы дама неплохая, но чаще... Нарезаю я, значит, круги по залам, щелкаю затвором, никого не трогаю, молчаливая такая галлюцинация, и тут выруливает весь цвет культуры – начальник управления, эта вот зам ее и директриса наша. И эта мадам так ехидно, кивая на меня, выдает директрисе: «Ах, как жаль, такие талантливые кадры молодые у вас работают, и так мало, наверное, получают, вы уж их сильно не ругайте за несоблюдение дресскода». Блин, ну куда щемиться а? Тоже мне гулянка для богемы Х_х. Короче говоря после еще пары таких замечаний путь на постофициальную часть мне был заказан. Х_х. Ибо, выражаясь словами народного поэта: Куда мне до нее, она была в Париже… И ладно бы домой услали в честь праздничка. (Я б даже не расстроился, все равно не люблю все эти тусовки, где после третьего шампанского самой обсуждаемой темой становится личная жизнь молодых сотрудников в целом и моя в частности). Ага, щаз! Навешали прорву дел и отправили в контору.
Я, правда, чисто из вредности, по пути забрел сначала по личным делам и только к концу рабочего дня чисто для проформы зарулил в офис, отметиться и фот закинуть. Словом, «никакой дисциплины» (с). XDD
@музыка: Abney Park – My Life
@настроение: а пойду-ка я спать... XD
@темы: негатив, жизнь как она есть, смешно и страшно, впечатления