
я вобще не уверен, что это надо было писать...Таки вот, сегодня стуча зубами в пустом автобусе и мысленно поминая матушку водителя, не удосужившегося хоть чем-нибудь залепить на зиму дыры в дубовой резине дверных клапанов, отнюдь не добрыми словами, размышлял о жизни, о будущем (О_о вы в это верите?) и пришел к выводу, что жизнь моя чем дальше в лес, тем
Журналист, кстати, из меня не выйдет. Про политику/экономику мне писать не интересно, да и не умею я про это писать. Обзоры и информационку мне уже давно не предлагают «стиль не подходит». А коротенькими культурными и околокультурными заметочками сыт, опять же, не будешь. Раньше я всегда думал, что мог бы быть каким-нибудь корреспондентом в горячих точках. Или фотографом там же. Наверное, все когда-нибудь сталкивались с этим штампом: человек с камерой/фотоаппаратом где-нибудь на поле боя, жизни свой не щадящий, чтобы донести до мира великую правду, или корреспондент занюханной малотиражки, пишущий заметки о какой-нибудь уникальной экспедиции в Африке, ползущий наравне со всеми остальными с пленочным фотоаппаратом (а с цифровиком никак, сдохнет в первом же болоте) по непроходимым джунглям, принося тем самым славу себе и изданию, которому предан сильнее, чем жене. Вот только в джунгли меня не возьмут, там таких желающих больше, чем грязи в означенных болотах. А что до горячей точки, то все еще сложнее. Ну да, во-первых, мать хватит удар. Сразу. Но дело не только в этом я сам, не смогу. И не в малохольности дело, а просто в неумении «стоять в сторонке и не влезать», я ж со своим обостренным чувством справедливости (убил бы, честно, за такую меткую формулировку, да на правду обижаться дело неблагодарное) в первом же полевом госпитале запишусь в какой-нибудь красный крест.
Ладно, все это ерунда и патетика. Не о том даже речь, что я, в самом деле, о деньгах да о деньгах, шут с ними, пристроюсь, разберусь… Все бы ничего, если бы не самое удручающее. В последнюю встречу с друзьями в эти выходные я остро почувствовал: рано или поздно я останусь один. Они все больше и больше погрязают в комфорте, в своей размеренной жизни. Они обзаводятся семьями и детьми. А те, кто еще не обзаводятся, смотрят на уже успевших и все чаще начинают сетовать о том, что «и им пора бы». Все мои «а давайте» все чаще встречают улыбку непонимания или вовсе «ой, да кому оно надо». Они стали искать смысл. Там, где раньше он был сам собой разумеющимся. «Народ, я хочу снять фильм! Вот так и так! Я вижу то и то! Я даже камеру найду у кого хорошую одолжить!». «Ты думаешь, кто-то согласится?» - звучит мне в ответ с доброй, мать ее, улыбкой. И от кого? От девушки, благодаря которой я когда-то поверил, что любительское кино, это не только снятые на телефон пьяные посиделки у кого-нибудь на даче, но и что-то, во что можно облекать мысли и идеи! И я чувствую себя дураком, не повзрослевшим переростком, сморозившим глупость в присутствии взрослых. И я вдруг остро осознал, что смысла нет. И не было наверное. Все, что пафосно именовалось творческим, блин, саморазвитием стало просто развлечением. Неуместным, в условиях взрослой жизни и невозможности вкладывать в это средства. Слово «поход» начинает восприниматься как «съездим на пару дней на Байкал/Орленок подышать свежим воздухом», все беседы скатываются к деньгам/детям/способам и местам развлечений, а то и вовсе, прости господи, кухонным дебатам о высокой политике. И я смотрю на одного из лучших друзей, который мне с пеной у рта доказывает, что «Россию разваливают извне», и не могу понять, о чем мы говорили с ним все эти больше десяти лет знакомства и неужели теперь ему так важно, чтобы я согласился с этой совершенно бредовой, на мой взгляд, идеей. Иначе он обидится и единственным вердиктом будет «ты ничего не понимаешь». Конечно, куда уж мне Х_х.
Ну и шут бы с ними. Но то ли это действительно просто жизнь, против которой я как дурак пытаюсь протестовать, то ли просто мой злой рок натыкаться на такие вот компании. Косбенд, в который я на полном серьез собирался вступить на правах «личного фотографа» развалился в связи с замужеством двух из четырех участниц. Все, блин, приплыли. А совместить никак? «Нет, ты что!».
Я от отчаяния даже подался на тренировку одной знакомой ролевой команды. Быстро вспомнил, почему в свое время оттуда сбежал и решил что, нет, игры я люблю, свою небольшую команду готов возить, даже готов собирать все те шишки, которые на везущего такую вот компанию вольно шатающихся ролевиков неизбежно падают, но в отряд – ни-ни! Кстати, я бы очень хотел вернуться в айкидо. Но не хватает духу. В додзе можно вернуться раз, и даже два, каждый раз начиная все с нуля, но на третий… На третий смелости мне, боюсь, не хватит. Да и не уверен я, что какая-нибудь опять хрень не приключится!
Короче говоря, куда ни кинь, всюду клин. И даже мозги мои начали от этого дела перестраиваться. Работаю «на прием». Пропускаю через себя тонны информации, запоминаю, любопытствую… а поделиться не с кем, и приложить некуда, что более важно. И учеба не клеится в такой обстановке, ибо периодически предательская мыслишка «на кой тебе такая профессия?» вылезает и грызет. И не придушишь ведь!
Плохи дела твои, дракон, ой плохи. Не тем башку забиваешь, не туда думаешь и не о том. И ноешь как последняя тряпка… Встать бы и делать, но бывает, что накатит и сам себя не можешь заставить. Тут бы пинок хороший со стороны совести, стимулирующая длань, так сказать, ан нет ее. Ворчащие предки не в счет. У них аргумент малодейственный: «учись, это твоя будущая профессия! Закончишь, на постоянную работу устроишься, будешь деньги получать и жить самостоятельно». От работы до дома, от дома до работы, и с друзьями-приятелями вот такие как в последний месяц посиделки по выходным, обменятся «новостями» из разряда «мой папа собирается покупать новую машину, м.б. старую мне отдадут», «ах, мы выросли из очередной распашонки» или обсудить, что «в России жить дерьмово» (спасибо кэп)?! Да в пень такую жизнь!
Черт! Вот сейчас перечитал и как-то мерзко стало. Про друзей гадостей наговорил. А ведь это не правда. Я к ним очень хорошо отношусь, как бы там ни было. И переживаю, бывает, за них. И рад, когда все нормально. Но, блин, такое впечатление, что все куда-то мимо катится. Идеи не воплощаются, желания так и остаются желаниями, а понравившиеся песни – не озвученной записью в тетради с аккордами. Я как будто завяз в болоте собственных интересов и возможностей, перестал понимать, куда идти и как ставить приоритеты. Бррр… стремно =_=
И вот нет бы о чем хорошем сказать, ведь есть же! Я сегодня наконец-то дождался то самое письмо, которое ко мне ехало так долго и с приключениями. Это необычно и очень радостно. И тепло-тепло на душе =))). Шел с почты и лыбился в шарф. Надеюсь, что прохожие в вечерних сумерках на меня внимания особого не обратили. С хмурой-то миной по улице ходить считается пристойней Х_х.
@музыка: Negative
@настроение: на западном фронте без перемен
@темы: размышлизмы, негатив, жизнь как она есть, наблюденческое, fill-fuck
Ну вот про друзей, из личного опыта: да, часть близкого окружения "взрослеет" своими путями, с твоим несхожими( Отношения хорошие сохраняются, но делать что-то вместе всё проблематичней. Однако со временем вокруг конденсируются люди новые, близкие по духу. Если эту ротацию воспринимать как данность и закономерность - дышать становится легче.
С жизнью и работой ещё проще: если доверять своему личному нутру, то оно на правильный путь выведет) Тут, скорее, не столько грузиться и планировать имеет смысл, сколько просто заинтересованно водить носом в окружающем пространстве - нужное в конце концов попадётся, проверено на многих примерах)
С общим заклином меня спасает такое рассуждение: всё в мире имеет волнообразную природу)), поэтому за спадом и затыком закономерно последует стадия подъёма и открытия новых горизонтов. Да так обычно на практике и получается.
*посмотрела вверх* ой, прошу прощения за простыню(
И, того.., этого.., я не в смысле жизни учить - просто поддержать захотелось!
И наговорить чего-нибудь хорошего...C-nigrum, просто поддержать захотелось
Спасибо =)))
за спадом и затыком закономерно последует стадия подъёма и открытия новых горизонтов
Буду на это надеятся =). И стараться этой мыслью себя подпинывать, а то раскис совсем Х_х.
Насчет друзей... бывает, что общений себя исчерпывает... тем более, когда появляются дети - это уже совсем другие люди становятся, как мне кажется...
Так что новые люди обязательно появятся! Тут я согласен с C-nigrum, сам так живу, когда нужно что-то новое, нужно смотреть по сторонам и внутрь себя: появится либо новая возможность, либо нужная мысль))
Косбенд, в который я на полном серьез собирался вступить на правах «личного фотографа» развалился в связи с замужеством двух из четырех участниц. Все, блин, приплыли. А совместить никак? «Нет, ты что!».
А вот это вообще бред... Ну, вскоре они сами, конечно, начнут локти кусать, когда поймут, что кроме домашних дел у них ничего не осталось, никаких занятий... с детьми и правда, наверное, хрен совместишь, но с замужеством так запариваться...
Кстати, по поводу айкидо... А не хочешь попробовать какое-нибудь еще боевое искусство? Просто я бы посоветовал, как сам в свое время сделал, когда начал так запариваться, заняться новым делом... Секция, мне кажется, как раз подошла бы)) или тебя только айкидо и привлекает?
детьми и правда, наверное, хрен совместишь
Ну, меня в подробности, разумеется, никто не посвещал, могу лишь высказать свои подозрения, что там одно от другого не далеко, а то и вовсе является причинами и следсвием XD
А что касается БИ... честно говоря, не задумывался. Из всего, что пробовал, айкидо более всего затянуло. Можно сказать, я там "волну поймал", что ли. Ну и, вероятно, дело еще в том, там, где я занимался, очень хороший сенсей. Может, и есть смысл что-то другое для себя поискать, это надо обдумать =))
В последнюю встречу с друзьями в эти выходные я остро почувствовал: рано или поздно я останусь один
Ох, как понимаю. Как-то грустно становится от такого.
Кстати, я бы очень хотел вернуться в айкидо. Но не хватает духу.
А почему?
Не сомневаюсь, вот только у меня профессия несколько... совсем не инженерная XD. О том, собственно, и речь.
Репетитор, то же самое, что и учитель, только претензий к нему еще больше. Хотя это вариант, да. Но даже если и так... Вот Вы бы кого скорее наняли репетитором для своего потенциального ребенка: благообразную бабулечку со стажем работы в школе 30+ или молодого парня, каким-то непостижимым простому обывателю образом имеющего "женскую" профессию?
А вообще, конечно, это не суть, выкрутится можно всегда, другое дело, что в идеале работа должна приносить удовольствие. Ну, или по крайней мере не вызывать неприязни.
А почему?
А потому что запарил бегать Х_х. Я впервые пришел туда четыре года назад. Прозанимался год. Из-за некоторых неприятностей со здоровьем пришлось надолго уйти, потом начались летние каникулы, меня мотало где попало и получилось, что я вроде как бросил. Через год надумал таки вернуться. Пришел. Приняли на диво нормально, сенсей гонял вдвое больше остальных, чтобы форму быстрее восстановил. Безо всякой доплаты, естественно. Я прозанимался еще чуть больше года, готовился сдавать экзамен на третий кю (ученический ранг, всего десять, высший - первый, чаще всего те, кто приходят заниматься не в детстве первые пять проскакивают за один экзаменационный этап, я, по крайней мере, именно так и проскочил). Если б сдал, был бы третьим лицом в додзе после сенсея. И тут произошел швах с деньгами. А экзамен приезжают принимать крутые товарищи, и стоит это не копейки. Короче говоря, семинар я просахатил, сенсея подвел, нас там всего четыре челвоека вместе со мной должно было сдаваться. А потом у нас расписание в универе поменяли сильно, и я стал опаздывать на тренировки почти на час, и вовсе пропускать. Так и бросил второй раз. Сейчас вот, на сколько я знаю, все бы нормально, расписание не накладывается, и желание есть и, главное, организм требует нагрузок. Но набраться смелости и прийти после всего попроситься назад не могу Х_х. Трус, короче. И фиг еще знает, простят и поверят в этот раз, или нет.
Про друзей - практика показывает, что семейные люди зачастую становятся более труднодоступными для дружеских встреч, чем раньше. Увы и ах. Но всегда можно найти новый круг общения.. Или даже он сам тебя найдет. К примеру, я никогда в жизни не занималась танцами, пару месяцев назад меня затащили в одну танц.школу, теперь я и подумать не могу, чтобы это дело бросить - очень уж здорово и классно там все организовано, все занятия в радость. Там же, кстати, преподаватели с любопытной историей. Они не были профессиональными танцорами, начали ходить в эту школу, через какое-то время доросли там до такого уровня, что сами уже год успешно там преподают. Не думаю, что до этого они когда-то думали, что будут учить людей танцам, а оно вон как получилось.
Понимаю, на меня самого этот фактор нехило повлиял)
Да, сложная история с айкидо... И не надо себя трусом обзывать, думаю, многие на твоем месте тут серьезно задумались бы, по крайней мере, я точно! Да что уж там, я даже пиццу по телефону с трудом себя могу заставить заказать) так что сравнивай - вот перед тобой я, настоящий трус))
И тут произошел швах с деньгами. А экзамен приезжают принимать крутые товарищи, и стоит это не копейки.
Самое обидное ведь, что не из-за чего-то важного не получилось сдать, здоровья, например, или личного чего-нибудь, а из-за денег(( хотя, хорошо, что не из-за здоровья, оно - самое главное!
чаще всего те, кто приходят заниматься не в детстве первые пять проскакивают за один экзаменационный этап, я, по крайней мере, именно так и проскочил
ооо, вот это здорово! у нас так не получается( мы пришли совсем недавно, и, не считая сенсея, там самые старые=_= сдаем всё вместе с мелкими))
Коллектив у вас, с учетом деятельности, должно быть классный. Так или иначе почти все области жизни охвачены, ценно, а то лазил бы философ в дебри физики и техники, или вы бы в дебри философии при необходимости.
Akatori, так ты айкидо занимаешься? ыыы... *зависть* белая, разумеется =))
сдаем всё вместе с мелкими
гыг, невезуха. У нас даже группы были разные: до 18-ти лет и старше. Там до пятого кю сдавать особо нечего, все самое страшное начинается на четвертом XD, я по первости насмерть путался в руках и названиях =_=. И если руки довольно быстро удавалось заставить работать как надо, то произносить жуткие названия язык отказывался категорически XD
и группы по старшенству у нас не разделены, так что возраст учеников у нас варьируется от 5 до 26 лет)) колоритная группа)
я по первости насмерть путался в руках и названиях =_=
вот я сейчас дико путаюсь в руках, ногах, названиях... и пока ничего как надо не работаетXDD
Вот уж точно колоритная. Даже более чем, я бы сказал. Не, я в айкидо или в кендо еще в теории представляю группу такого состава (в последнем это даже скорее правило, чем исключение), но в карате... О_о Хотя, все от методики преподавания зависит, если сенсей так справляется, может, оно и правильно.
и пока ничего как надо не работает
Заработает =))). Все приходит с опытом и доведением до автоматизма! Ни у кого ничего сразу не получается, мной вообще все додзе протерли не раз и не два и все шероховатости пола собрали, прежде чем я банально худо-бедно падать и группироваться научился.
ну, там до нашего прихода никого старше 16 не было) потом пришел я и двое моих друзей, которые меня за компанию прихватили с собой... Сенсею вообще, мне кажется, так даже веселее стало! постоянно над нами прикалывается... В кумитэ он обычно просто по росту и комплекции подбирает) обидно, правда, когда тебе рожу намыливает какой-нибудь 15-летний коротышка-коричневый пояс...))
Заработает =))). Все приходит с опытом и доведением до автоматизма!
да, надеюсь, придет) тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться!))
эээ... новичков с коричневым поясом? О_о Надеюсь, спарринг условный, а не полноценный?
У меня репетитор английского языка младше меня на год и учится в колледже, что не мешает ей отлично знать предмет. Так что исходить нужно не из возраста.
касательно бегания понимаю, я так не вернулась к лошадям о чем в итоге жалею. Но уже поздно что-то делать. Остается только искать другие пути).
Надеюсь, что к тому времени, как я надумаю податься в репетиторы, большинство будет думать именно так =).
Но уже поздно что-то делать.
Не, вот так точно говорить не стоит. Никогда не поздно что-либо делать. Главное найти в себе на это силы
Одно хотим сказать, что жизнь--штука спонтанная. Не нужно отчаиваться! Поверьте, такие гнетущие состояния надо пытаться отгонять, а то потом вообще жить боязно становиться =( У нас они тоже бывали и не раз. Становилось настолько страшно насчет твоего будущего, и как оно сложится. На опыте мы поняли одно: нужно жить настоящим и делать то, что в данный момент тебе интересно. Со временем вкусы могут измениться (
сам можешь поумнеть, что маловероятно...это мы про себя
) Плюс, не нужно забывать тот факт, что все, что ни делается--все делается к лучшему. Это истина, против которой не поспоришь. "Будет все так, как должно быть, даже если это будет наоборот" (с)Высшее образование нужно в любом случае. Не важно какое. Оно рано или поздно пригодится.
Из своего опыта (правда, не про высшее образование).
Мы учились музыке. Кит2000 окончила только 4 класса скрипки и перешла в гимназию с уклоном английского языка. Из-за этого ей пришлось кинуть скрипку. На тот момент это не казалось чем-то страшным. Подумаешь, музыка. С ней все равно жизнь связывать не собирались.
Прошло 11 лет...
Кит2000 пришлось взять в руки инструмент и играть О_О Просто обязали играть концерты. И тогда она действительно возрадовалась, что когда-то училась игре на скрипке, а иначе был бы позор и много неприятностей. Да, вспоминать было сложно, но не в этом дело. Дело в том, что память все равно осталась
Поэтому, не переживайте. Оканчивайте свой филфак ^_____^ Это круто! Мы всегда восторгались людьми, которые учились на эту специальность. С такими людьми приятно поговорить, они образованы, интеллигенты, не говоря уже, что начитаны.
Если нужно, то и промежуточная работа появится. Отличная и подходящая Вам. Верьте и никогда больше не думайте, что Ваше образование--это ерунда. Возможно, Вы писателем станете...или редактором...а, может, критиком.
А вообще, жизнь--это сплошные повороты с сюрпризами и зачастую приятными. ^____^
Кит2000 пришлось взять в руки инструмент и играть
Спустя одиннадцать лет?! О_О Я преклоняюсь. Серьезно. По-моему это потрясающе, восстановить навыки игры на таком сложном инструменте спустя столько лет.
а, может, критиком
бедные критикуемые XDDD
Akayryu, Я преклоняюсь
Сложно было...пальцы болели, кожа с них слезала ТТ_ТТ зато какая была радость, когда фальшь уходила
Но дело не в этом. Азы!
бедные критикуемые XDDD
а что, у Вас здорово получалось на ИМХО критиковать. Содержательно и по делу, а, главное, в точку
вай, помним, когда сами на каратэ ходили (в дикой молодости), то было тоже самое =) Кит2000 тогда года 4 было (самая маленькая, но подающая большие надежды
так вот откуда наша любовь к файтинговым играм...только сейчас дошло ^^'''). А еще был в группе молодой человек приятно внешности-наружности. Возраст где-то лет 15-16....и влюбилась в него Кит2000 в свои юные годыу нас, благо, там страсти не кипят, насколько я знаю) сложновато это, когда в додзё всего 2 девушки)
зато у нас в группе есть мини-клан - муж и жена, мои друзья))
Остальное--дело техники и самосовершенствования
Я запомню эти слова, и посараюсь их вспомнить, когда в очередной раз накатит желание скрипку достать... если накатит, конечно =/
аж боимся свои писульки Вам показывать
Ой, да ну, бросьте, после таких веселых и интересных вашиз обзоров по играм, затягивающих даже равнодушного к самим играм меня, я ни за что не поверю, что творчество у вас хуже!
Akatori, сложновато это, когда в додзё всего 2 девушки
XD вот у нас на айкидо тоже было две девушки: одна родная сестра сенсея, а вторая с первым кю, и еще не известно, что страшнее ^^"
Может, я невнимательный, и ты уже говорил, но... ты учился играть на скрипке??О.О для меня это открытие!))