Здравствуй, дорогой дневник. Я - ленивый гад. Поэтому так давно ничего не пишу, хотя каждый день в общем-то есть о чем. Я исправлюсь. Чесна-чесна! Не знаю, правда, когда Х_х. Может вот прямо с сегодняшнего дня.
Ну да ладно, это все присказка, а теперь собственно…Записки наблюдателя. Часть 1 (сколько всего их будет – фиг знает). В стране дураков.Так уж вышло, что последнюю пару недель я ужинаю вместе с предками на кухне под заунывное бормотание зомбоящика. В основном, понятное дело, мне перепадают вечерние новости. Оказалось, это довольно забавное развлечение, особенно, если непроизвольно запоминаешь, что говорили не только вчера, но и несколько дней назад, и сопоставляешь.
Что нам стоит дом построить?Что нам стоит дом построить?
В Подмосковье недавно началось строительство особняка для нового мэра Москвы. Во сколько миллионов это удовольствие обойдется федеральному бюджету (надеюсь, наивных, полагающих, что особняк будут строить на личные деньги мэра в сетях не обитает) улыбчивая девушка-корреспондент тактично умолчала (а, может, не она умолчала, а чиновники), сообщила только, что проект создавался группой архитекторов и дизайнеров по индивидуальному заказу с учетом всех потребностей и предпочтений нового мэра (увы, я не интересуюсь политикой, а потому опять забыл как его звать).
Что собственно и не важно, поскольку куда более достойным того, чтоб помнить его имя, выглядит отец многодетного семейства из глухого поселка из, как теперь принято говорить «района крайнего севера», а попросту сказать, далекого Мухосранска. Сгорел у мужика ветхий деревянный дом, жена осталась инвалидом, на руках трехлетний сын и годовалые девчонки-близняшки. Но, право, какое дело нашим властям до их проблем. Они ж сами виноваты в том, что дом сгорел. «Нет в бюджете лишних денег, чтобы бесплатное жилье строить. Государство выделило потерпевшим несколько кубометров леса на корню(!), этого должно вполне хватить на постройку нового дома». Собственно, я не сторонник позиции «все выклянчим у государства», но подкупает в ситуации как раз то, что они ничего и не клянчат особо… «Что делать теперь планируете?» - спрашивает его корреспондент. «Как что, новый буду строить, ну, времени, конечно, надо много, и денег нет пока, но хоть лес дали, и на том спасибо».
Вот так всегда, кому-то фигу с маслом, кому-то остальной подлунный мир (с). Дискриминация. Или: «Я в очередной раз на стороне феминисток».Дискриминация. Или: «Я в очередной раз на стороне феминисток».
Умилил недавно мельком показанный сюжет на тему «почему плановый медосмотр при устройстве на работу человек должен оплачивать из собственного кармана, в то время как просто полное обследование (по личному желанию исключительно для себя) любой может пройти абсолютно бесплатно». Объяснить толком не объяснили. Вернее, объяснили, но абсурдности ситуации это не меняет. Видите ли, если ты сам по себе из личной блажи желаешь поматыляться в поликлинику и помучить врачей своей мнительностью – это наше государство оплачивает по закону, а если тебе для дела тебе нужна писулька от тех же самых врачей, то это уже твоя личная прихоть и государство это не оплачивает. Ну, да ладно, фиг с ним. Умилило другое. Разница в цене. Для мужчин такая справочка на работу обходиться в чуть больше чем в шестьсот рублей, в то время как для женщин – почти в восемьсот. Врачи у них более дорогие. По-моему уже впору орать «дискриминация»? Товарищи феминистки?
До кучи можно сказать, что прожиточный минимум у мужиков в среднем на тысячу больше, чем у женщин, да и получают они на одних и тех же должностях чаще всего меньше нас. Это не выкрик мамочкиного сыночка в адрес обиженных, это объективная действительность, ну, по крайней мере, объективная для многих людей моего окружения.
Да здравствует женская логика! Нэ?Зачем корове седло?Зачем корове седло?
Еще более умильна вчерашняя новость о том, что наша местная администрация подарила шестерым детям-дошкольникам страдающим синдромом Дауна персональные компьютеры с безлимитным доступом в интернет, что, по словам представителя какого-то там комитета, должно облегчить обучение и воспитание этих детей, а так же помочь социальной адаптации. Нахрена?! Ну, вот скажите мне, нахрена дауну интернет?!! Некуда было деть шесть компов? Подарили бы их детям-калясочникам, или какой-нибудь затрапезной школе. А то, как будто у нас в сети и без клинически признанных своих даунов мало? Х_хЗакон суров, но…Закон суров, но…
Третий день федеральные новости смакуют «сенсацию» с нарушением авторского права какого-то певца, имя которого пока почему-то до сих пор не озвучено, который вздумал судиться с безызвестным москвичом, выложившим его песни в интернет. Парню, кстати, на полном серьезе грозит шесть лет тюрьмы и возмещение нехилых убытков, насчитанных менеджерами «звезды». И действительно, ну, просто невгребенно страшное нарушение закона: упер восемнадцать песенок, раздал их бесплатно грязным любителям халявы, а бедный певец любви и свободы недоедает красной икры, и вообще обнищал так, что третий год на одной и той же тачке ездит, неудобно уже перед друзьями-звездами.
И что нам на этом фоне какая-то банальная стрельба из травматики возле крещенской купели в провинциальном городке? Эка невидаль, ну, приехали трое пьяных гопов в крещенье ночью к проруби купаться, ну, не подпустили их бойцы дежурившего там казачьего войска к полынье, ну, открыли те стрельбу, ранили двоих парней. Не убили же. А несколько дней в реанимации… Что ж, издержки профессии.
А если серьезно, и опуская мои ядовитые комментарии в адрес «казаков», которые не справились с тремя взюзю пьяными гопами, то нарушителей даже задержали. И «сейчас решается вопрос о привлечении владельца пистолета (он же стрелявший) к ответственности, возможно, даже уголовной». Кстати, максимум, что дадут ворошиловскому стрелку – год условно, ну, может чуть больше. И то, если возбудят таки дело. А скорее всего просто назначат штраф и травматику отберут. Но кто сказал, что нельзя достать новую?
Неисповедимы пути твои… (с).Ломать не строить, чего уж там…Ломать не строить, чего уж там…
Ну и новость, которая в моем личном топе бьет все рекорды: приняли новый закон об образовании. Я, если честно, не совсем понял, по всей России, или опять наша область отличилась, но сути это не меняет. И так! Та-да-да-дам! С сентября этого года привычные всем школьные предметы: русский, история, алгебра, физика, химия и иже с ними станут для старшеклассников необязательными. Обязательными останутся: физкультура, патриотическое воспитание, ОБЖ и, в некоторых школах, закон божий. Остальные предметы дети смогут выбирать и посещать по желанию. Причем нельзя будет выбрать и посещать сразу все предметы, ведь скорее всего русский язык и, скажем, математика будут идти в одно и то же время.
Более всего умиляют обоснования, кстити, сказанные, не просто дядей с улицы, человеком с педагогическим образованием и с еще хер пойми какими регалиями: «Наша школа дает много лишних знаний, но при этом очень мало внимания уделяет духовному и патриотическому воспитанию молодежи. Это необходимо исправлять. К тому же, последние два года в школе дети не изучают ничего нового они просто повторяют уже изученное, в младших и средних классах, лучше это время потратить на более важное воспитание». Обсуждение деталей этого закона еще идет, и его еще будут менять и поправлять, что сути дела, по ходу пьесы, уже не изменит, ибо генеральное направление обозначено и наши реформаторы прут по нему как бронепоезд с отказавшими тормозами. Это ж пиздец, братцы-кролики (простите барышни, и не только барышни, за мой французский). Не, я, конечно, прекрасно понимаю кому и зачем это надо, но, блин, от этого ж не легче. Мы через десять лет получим страну дуболомов и домохозяек, которые будут очень жиденько разбавлены детками богатеньких родителей, которые даже в таких условиях умудрятся купить себе вышку.
Печально что? То, что подобная муть ударит в первую очередь по талантливым людям. Ботаны и дети с клиническим синдромом отличника заставят себя ходить на уроки и получать образование. Быдло пойдет на завод и в ПТУ, решив тем самым многие проблемы власти. Те, у кого денег до жопы, купят своим чадам диплом и без принудительных походов на необязательные уроки. Что будет с талантливыми, но ленивыми (а увы, среди людей творческих профессий и гуманитариев большинство), думаю, и так всем понятно.В очередной раз хочется цитировать Люмен: "Я люблю свою страну и ненавижу государство".
@музыка:
Sentenced - The Funeral Album
@настроение:
это было бы очень забавно, если бы происходило не с нами...
@темы:
размышлизмы,
негатив,
жизнь как она есть,
наблюденческое,
смешно и страшно,
хроники Святого Ордена Борьбы с человеческой тупостью
Медведев и Голикова решили принудительно сселить пенсионеров в коммерческие хосписы. Естественно, с отъемом недвижимости в уплату за «соцуслуги». По личной просьбе Медведева законопроект подготовят за месяц
Заседание медведевского Госсовета « по проблемам пожилых граждан», на удивление совпавшее с пенсионными выступлениями во Франции, обещает «пожилым гражданам» скорое и окончательное решение всех проблем в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой «пожизненных социальных услуг» через конфискацию недвижимости и пенсий.
Так что если сегодня «пожизненное содержание в обмен на квартиру» - дело добровольное, то завтра все будет по-новому.
Собственно, никто ничего не скрывает. Медведев честно, публично и официально обозначает направление нового бизнес-проекта Кремля, посетив пару домов престарелых и обещав построить новые взамен старых, одновременно сделав их «успешными бизнес-проектами» (Медведев призвал переселять пенсионеров из ветхих интернатов в новые
www.rian.ru/society/20101025/289083783.html ), но при этом отметив, что денег в бюджете нет и не будет, так что « заботу о пожилых нельзя полностью перекладывать на власть»
( www.rian.ru/society/20101025/289121066.html)
Откуда деньги на такое массовое строительство домов призрения? Не беспокойтесь, бум строительства домов престарелых с лихвой оплатят сами престарелые. Для этого ведомство Голиковой уже готовит законопроект по «социальному обслуживанию», который, по особому настоянию Медведева подготовят не к лету следующего года а уже через месяц (Медведев поручил подготовить законопроект по социальному обслуживанию www.rian.ru/society/20101025/289100354.html ). Попутно Голикова обмолвилась, что смысла повышать пенсии нет, поскольку расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое (Расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое
www.rian.ru/society/20101025/289119317.html )
Подчеркнем : закон по социальному обслуживанию не надо путать с Законом о соцобеспечении, которое голиковское «Министерство жизни» подготовит чуть попозже – через полгода.
Возникает вопрос: если пенсионеры, по мнению Кремля, и без того шикуют, живя в среднем аж на два пенсионерских минимума, зачем Медведев, регулярно клеймящий «социальное иждивенчество» пенсионеров, так торопится со строительством домов престарелых? Где те деньги, для изъятия которых так срочно пишутся законы?
На самом деле все просто. Как подтверждают источники в Минздравсоцразвитиия , речь идет о приватизации всей системы пансионатов и домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, а добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на «поставщика социальных услуг», что сулит фантастические и быстрые доходы.
И если более ранние способы прижизненного отъема недвижимости одиноких граждан предусматривали хотя бы символическое доживание жертвы в собственной квартире, то новая схема освобождает квартиру сразу же после помещения бывшего хозяина в богадельню.
Объяснять, кто будет учредителями коммерческих пансионатов, не надо: торопливость Медведева, Голиковой и Минрегиона говорит сама за себя.
И если сегодня пенсионер имеет шанс отбиться от навязчивых услуг, то после подключения к процессу «Министерства жизни», сосредоточившего в своих руках и медицину, и систему социальной опеки, и небескорыстные связи с «индустрией социальных услуг», доказать, что ты не «овощ», будет невозможно: сразу после выхода на пенсию каждого бессемейного гражданина будет ждать хорошо и грамотно организованная дорога в казенный дом. Впрочем, ставки в игре настолько высоки, что от принудительной госпитализации не спасет и наличие родственников. « Одиноко проживающие» упомянуты на Госсовете совсем не зря.
Сами понимаете, что сразу же после социальной реформы желающих оформить инвалидность или выйти на пенсию в 60 лет или даже лечь в больницу на плановую операцию резко поубавится: придя в больницу свободным человеком, очнуться можно в далеком хосписе под надежной охраной, причем совершенно официально, в полном соответствии с действующим законодательством. Долго ли придется «доживать»?
(с) полностью тут www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&t...
Грустно это все как то...