А дело было так
я ловил пескарей… тьфу, что я несу… одну мою хорошую знакомую а также однокурсницу (теперь уже бывшую) постигла печальная участь: ее едва не отчислили, и, чтобы не повторит судьбу вашего покорного слуги, она перевелась на заочку. Собственно, ничего интересного и примечательного в этом факте самом по себе не было бы, если бы она не попросила меня помочь ей «хотя бы советом» в поиске работы. Вообще-то, я с самого начала отнесся к этой идее скептически – при всем моем уважении, девушка эта создана исключительно для того, чтобы осчастливить собой какого-нибудь богатенького Буратино и вести жизнь профессиональной домохозяйки. Но не дома же ей сидеть теперь три года в самом деле, тем более, что родители ее – люди весьма странные и мне совершенно непонятные – такого не только не позволили бы (что в общем-то вполне нормально), но даже отказались объяснить ей, как люди ищут работу, кинув только «Без связей ты никому не нужна». Собственно оных связей у них предостаточно, но об этом чуть позже.
Разумеется «просто советом» дело не ограничилось, вернее я сам не понял толком, как одно потянуло другое, третье… и вот я уже обзваниваю знакомых и бывших коллег в поисках вакантного места в библиотеках, газетах и музыкальных магазинах.
Вот и гадай потом: то ли ты альтруист, то ли дурак и ведешься на простейшие манипуляции? Короче говоря, после относительно недолгих поисков, а главное, моего осознания, что на самом деле она не заинтересована в этом самом поиске от слова «совсем», я плюнул и отправил ее в центральную библиотеку уже одну, без сопровождения. Вечером того же дня она мне позвонила, сказала, что на собеседование не попала и ей сказали прислать резюме. Я отправил ей эелектронкой пустую форму (сам такое заполнял, когда пытался податься на ТВ, но решил, что и тут сойдет), объяснил как чего писать и как оформлять.
и вот отсюда начинается все самое интересное XDПрошло несколько дней, мы пару раз созванивались, она вроде как ходила, узнавала и не теряла надежды… и вот сегодня она позвонила едва ли не в слезах, рассказала, что ее отправили в пять библиотечных филиалов, но как только там читали ее резюме сразу говорили, что ее специальность не подходит, и вообще нет у них вакансий. А потом, ее папа, сжалившись, сказал, что пристроит куда-нибудь к себе и попросил резюме и копию справки из вуза. По ее словам он орал минут 30, но суть свелась к одному «если не хватает мозгов даже резюме написать, то пусть идет работает уборщицей». Я, честно говоря, был в шоке. Во-первых, мне всегда казалось, что это пара пустяков, во-вторых она пишет неплохие рассказы, да и учится не сказать, чтобы плохо. Так что, предчувствуя неладное, я попросил ее прислать мне это злосчастное резюме. Ржал я долго, с чувством и до слез. Не знал бы, что это резюме, решил бы, что – анкета для какого-нибудь сайта знакомств XDDD. Блин, будь я каким-нибудь начальником, я бы ее на работу тоже не взял с таким резюме. Замуж – взял бы, а на работу – ни за какие коврижки XDDD.
Имя и контактные данные не публикую по вполне понятным причинам тем более, что действительно веселящим является только само «тело» резюме.
Личные данные:
- не замужем, детей нет, живу с родителями
- здоровье среднее, спортом не занимаюсь, тяжелый труд противопоказан, зрение слабое (ношу линзы)
- личного транспорта нет, водительских прав нет (получать не планирую)
Цель: получение работы
Предполагаемая должность: что-нибудь, с чем я могла бы справиться
Опыт работы: нет
Образование: студентка факультета филологии ИГУ, 4-й курс, заочница (только с этого года, раньше на очном училась)
Профессиональные навыки:
- умею работать на компьютере (Microsoft word) и в интернете.
- знаю английский язык (в школе было 5, а в ВУЗе 4)
Дополнительное образование и курсы: нет
Достижения и награды: нет
Дополнительные сведения: не пью, не курю, других вредных привычек нет, люблю порядок.
Личные качества: скромная, старательная, неконфликтная.
Хобби: готовить, сидеть в интернете, читать.